बेस्ट 27+ हिंदी पहेलियाँ उत्तर के साथ हिंदी भाषा में Hindi Riddles with Answers

यहाँ पर हमने आपके दिमाग को सोचने के तरीके को बदले वाली 27 से अधिक Hindi Riddles को इकट्ठा किया है। यह सभी Hindi Riddles उत्तर के साथ है। एक बार Hindi Riddles को पढ़े अगर उसका उत्तर न समज आए तो उस पहेली का उत्तर उसके नीचे ही देख ले।

Riddles का हिंदी मतलब पहेलियाँ होता है। Hindi Riddles को हल करना और पढ़ना एक मजेदार काम में से एक है। जितना ज्यादा Hindi Riddles को पढ़ा जाता है उतना ज्यादा ही ज्ञान ज्ञान बढ़ता है।

एक समय ऐसा भी आता है जब किसी को Hindi Riddles का उत्तर नहीं आता है। इसका कारण Hindi Riddles को सही से समझ न पाना या फिर एक ऐसी पहेली को पढ़ना जो पहले कभी न पढ़ा गया हो।

यह भी पढ़ें: पहेली बूझो तो जाने उत्तर के साथ

1.दूर के दृश्यों को वह,
घर पर दिखलाता है।
उसका नाम बताओ बच्चो,
वह सबके मन को भाता हैं।

उत्तर: दूरदर्शन

2.मेरे शरीर में दस खिडकिया
उंगली डाल घुमाओ जी
जिससे चाहो करो तुम बात
अपना हाल सुनाओ जी।

उत्तर: टेलीफ़ोन

3.बाँस जैसा दुबला पतला,
हु रस से भरा
चाहे मुझको छील कर खाओ
या चबा कर रस निकालो।

उत्तर: गन्ना

4.काला हूँ, कलूटा हूँ,
हलवा पूरी खिलाता हूँ।

उत्तर: कड़ाही

5.लिखता हूँ पर कलम नहीं,
चलता हूँ पर गाड़ी नहीं,
टिक-टिक करता हूँ,
पर घडी नहीं।

उत्तर:टाइपराइटर

6.चलने को तो चलता हूँ,
गर्मी से सुख भी देता हु,
पैर भी है मेरे तीन,
मगर आगे बढ़ नहीं पाता हूँ।

उत्तर: पंखा

6.लाल-लाल आँखे
लम्बे-लम्बे कान
रुई का फुहासा,
बोलो क्या है उसका नाम?

उत्तर: खरगोश

7.रात गली में खड़ा-खड़ा,
डंडा लेकर बड़ा-बड़ा।
रहो जागते होशियार,
कहता है वह बार-बार।

उत्तर:चौकीदार

8.लाल-लाल डिब्बा,
डिब्बे में छेद
बंद किया ताला,
क्या है उसका भेद।

उत्तर: लेटर बॉक्स

9.तीन अक्षर का शहर हूँ,
विश्व में प्रसिद्ध हूँ,
अंत कटे तो आग बन जाऊ,
मध्य कटे तो आरा कहलाऊ।

उत्तर:आगरा

10.धरती में मैं पैर छुपाता,
आसमान में शीश उठाता।
हिलता पर कभी चल न पाता,
पैरों से हु भोजन खाता,
क्या नाम है मेरा बोलो?

उत्तर: पेड़

11.आई गर्मी, आया मैं
बच्चों के मन भाया मैं,
गुठली चूसो या फेको,
लाल सुनहरा आया मैं।

उत्तर: आम

12. डिब्बे से डिब्बा जुड़ा,
डिब्बा का गाँव
चलती फिरती बस्ती
लोहे के पाँव।

उत्तर: रेल

13.रोज शाम को आती हूँ मैं
रोज सवेरे जाती हूँ,
नींद न मुझको कभी समझाना,
बातों किया नाम है मेरा?

उत्तर: रात

14.बूझो भैया एक पहेली,
जब काटो तो नई नवेली।

उत्तर: पेंसिल

15.एक डिब्बे में बत्तीस दाने,
बुझने वाला बड़ा सायना।

उत्तर: दाँत

16.शुरू कटे तो वन बन जाऊँँ,
मध्य कटे तो जीन,
अंत कटे तो जीव कहलाता,
अक्षर केवल तीन ही।

उत्तर: जीवन

17.हरा चोर लाल मकान,
उसमे बैठा काला शैतान,
गर्मी में वह दिखता,
सर्दी में गायब हो जाता।

उत्तर: तरबूज

18.घुसा आँखो में मेरा धागा,
दरजी के घर में मैं भागा।

उत्तर: बटन

19.काली हूँ, मैं काली हु,
काले वन में रहती हूँ,
लाल पानी पीती हु,
बताओ मैं कौन हु।

उत्तर: जूँ

20.मुझे छूकर जो आँख मेल,
उसे मैं रुला देती हूँ,
मुझे कोई मुँह लगाए,
उसे मैं मजा चखा देती हूँ।

उत्तर: मिर्च

21.एक राजा की अनोखी रानी,
दुम के रास्ते पीती पानी।

उत्तर: दिया

22.छोटा हूँ पर बड़ा कहलाता,
रोज दही की नदी से नहाता

उत्तर: दही बड़ा

23.न ही मैं खाता हूँ,
न ही मैं पीता हु,
फिर भी सबको घरो की,
मैं रखवाली करता हूँ।

उत्तर: ताला

24.हरी-हरी पूंछ, सफ़ेद घोडा,
बताने में समय, मैं लेता बहुत थोड़ा।

उत्तर: मूली

25.दो सुंदर लड़के, दोनों एक रंग के,
एक बिछड़ जाए, तो दूजा काम न आए।

उत्तर: जूता

26. दूध की कटोरी में काला पत्थर,
जल्दी से तुम उसका नाम सोच कर बताओ?

उत्तर: आँख

27. वह पंखों के बगैर उड़ता है,
मगर हवाई जहाज नहीं है।
वह इस तरह से सैर करता,
क्या है उसका नाम बाताओ?

उत्तर: बादल

यह भी पढ़ें: best 30 hindi paheli with answer

पहेलियां दिमाग के सोचने के तरीके को बदलने की शक्ति रखती है। जो भी व्यक्ति पहेलियां यानी Hindi Riddles को पढता है उसके दिमाग के सोचने का तरीका उस व्यक्ति से बहुत हद तक अच्छा होता है जो कभी भी कोई Hindi Riddles with answer यानी हिंदी पहेलियों को नहीं पढता है।

यहाँ पर हमने आपके लिए अच्छी से अच्छी और दिमाग को घूमने वाली हिंदी पहेलियों को लिखा है जिसको पढ़ने और उसका जवाब जानने में बहुत ज्यादा मजा आता है।

भारत देश में ही नहीं बल्कि दूसरे देश में भी हिंदी पहेलियों को बड़े मजे के साथ पढ़ा और हल किया जाता है। एक बार हिंदी पहेलियों को पढ़ने के बाद दूसरे किसी से पूछने में और भी ज्यादा मजा आता है।

जब हम कोई नई पहेली को पढ़ते है और किसी दूसरे से पूछते है। और ऐसे में जब दूसरे को इसका सही जवाब नहीं आता है तो और भी ज्यादा मजा आता है।

यहाँ पर हमें जो भी हिंदी पहेली लिखा है वह सभी बिलकुल नई पहेली है। इसका जवाब बहुत काम लोग ही जानते है।

Previous articleअकबर बीरबल की कहानी हिंदी में akbar birbal story hindi mein
Next articleबेस्ट ज्ञान की कहानी और ज्ञान की स्टोरी हिंदी में सीख के साथ gyan ki kahani
आपका hindikahane.in पर स्वागत है। हम hindikahane.in पर हिंदी कहानी लिखते है। हमे हिंदी स्टोरी लिखना बहुत ही पसंद है। हम हिंदी स्टोरी के साथ ही और तरह की जानकारी भी हिंदी में देते है। आप हमें ईमेल कर सकते है। हमारे ईमेल id: [email protected] है

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here